3° Divisione Fipav Femminile
Triumvirato Bologna – Conad Mordano 0-3
(22-25 / 19-25 / 19-25)

Mordano: Bassi, Bonacorsi, Costi, Dalmonte, Gentilini, Grillini, Loreti, Merouche, Rosini. All: Tondini

Si è chiuso il campionato di Terza divisione Fipav femminile che ha visto le ragazze allenate da Lorenzo Tondini al comando dalla prima giornata, anche se per diverse partite in coabitazione col Triumvirato Atletico di Bologna.
La prima “resa dei conti” tra le pretendenti al titolo è in programma alla penultima giornata di andata, a Bubano: sia le locali che le bolognesi arrivano all’appuntamento a punteggio pieno. Dopo una partita che dura più di due ore, la spunta la squadra mordanese per 3-2, portando così il Conad Mordano in vantaggio di un punto in classifica sulle avversarie dirette.
Dopo quella partita entrambe le squadre non perdono più punti, fino ad arrivare a sabato 29 aprile, penultima giornata di campionato ed ultimo scontro diretto tra le due squadre, questa volta a Bologna. Pubblico delle grandi occasioni per il confronto diretto che certamente avrebbe deciso il campionato e, di conseguenza, la promozione in Seconda Divisione Fipav.

[adinserter block=”3″]

Le 12 ragazze in campo soffrono evidentemente la tensione per una partita così importante, ma la concentrazione non manca e ne scaturisce, fin dalle prime battute, una partita equilibrata e di buon livello. A metà del primo set il Conad ha qualche punto di vantaggio ma un infortunio della centrale Merouche (per lei partita finita) scombina i piani di Tondini che è costretto, non avendo alcun cambio per quel ruolo, a schierare la schiacciatrice Dalmonte nel ruolo di centrale. Questa è una soluzione, seppur in emergenza, determinante ed azzeccata. Dura poco lo sbandamento per Costi e compagne che riescono a mantenere qualche punto di vantaggio fino alla fine sul 25-22.

Il set successivo inizia con le mordanesi galvanizzate dal vantaggio e subito avanti, ma il Triumvirato torna sotto nel punteggio e la partita è di nuovo molto equilibrata.

Il finale di set vede le ospiti spingere sull’acceleratore e allungare fino al massimo vantaggio sul 25-19.
Il computo dei set si aggiorna, dunque, sul 2-0 ed in questo momento le ragazze di Tondini vedono concretamente a portata di mano l’impresa di aggiudicarsi partita e campionato.
Il terzo parziale conferma la determinazione del Conad Mordano che sul 17-11 inizia ad assaporare il gusto dell’impresa: il Triumvirato tenta di reagire con l’orgoglio, avvicinandosi nel punteggio, senza comunque impensierire le ospiti. Ma nel finale di set non c’è spazio per la rimonta locale, perché Mordano vola e, con il 25-19, conquista un 3-0 assolutamente meritato, anche se non nelle previsioni.

Buio pesto nella metà campo felsinea; esplosione di gioia per Costi e compagne per una promozione già in ghiacciaia con una partita d’anticipo, per via dei 4 punti di vantaggio in classifica proprio sul Triumvirato.

Promozione in Seconda Divisione al primo tentativo per Loreti e compagne.

Ora c’è tempo solo per festeggiare questa bella impresa, sabato 6 maggio alle ore 16,30, presso la Palestra di Bubano, per l’ultima partita della stagione 2016-2017.