(parziali: 12-25 / 21-25 / 11-25)
Volley Pianura: Bi.Bassi, Be.Bassi, Vespignani 1, Rubini, Gambini 1, Diop 4, Sardella 1, Chiapparini 1, Toni 1. All: Sampino
Pallavolo Mordano: Loreti 8, Gentilini (lib), Rosini 12, Baldisserri (lib), Bonacorsi 6, Dalmonte 5, Zaniboni 2, Ravaglia 4, Bassi 8, Villici 2, Ferro 2, Valdrè. All: Tondini
Arbitri: Luppi e Sarti

Con qualche patema di troppo arriva il successo 3-0 ai danni del Volley Pianura. A Minerbio Loreti e compagne giocano in scioltezza nel primo e nel terzo set, mentre soffrono la reazione d’orgoglio delle locali nel parziale centrale.

Mai messa in dubbio l’inerzia e la vittoria del match, Mordano ha, comunque, dovuto combattere nel 2° set, alle prese con un improvviso calo di tensione agonistica. Oltre la rete, emerge la voglia delle minerbiesi di conquistare il primo set stagionale: lo scatto iniziale porta il vantaggio sul 2-6 e sull’8-10, con le mordanesi che recuperano con Loreti e Rosini (che segna 3 punti filati). Tondini prova a ruotare le effettive in campo, togliendo Loreti (non nella migliore serata in campionato) e Villici per Bassi e Ferro. Si arriva punto a punto sul 19-19 e 21-21, quindi la fiammata romagnola con i punti di Ravaglia (veloce al centro) e gli ace di Bonacorsi. Il 25-21 premia la compattezza delle ospiti che emergono bene da una situazione caotica e difficoltosa.

Mordano domina totalmente gli altri due parziali, lasciando le briciole alle avversarie: nel 1° set, tra l’altro, le padrone di casa firmano solamente un punto diretto, con Diop (ace), cosiccome nel 3° set segna solo un’ace Vespignani.

Tondini ha buone risposte dal gruppo ben guidato dalla coppia in cabina di regia Villici-Ferro, che non si scompone troppo nel momento di difficoltà. Questo valore sarà fondamentale nelle prossime uscite, a cominciare dalla gara interna contro Cus Medicina, in programma sabato 26 febbraio, alle ore 18, alla palestra di Bubano.